КАК ВЫБРАТЬ ПИАНИНО В ЗАПОРОЖЬЕ.

 Пианино в Запорожье, на что обращать внимание.

Старинные инструменты как правило это: дорогая реставрация и ремонт, сложная настройка.
Необходимо ездить и смотреть всё подряд, само название фирмы производителя мало чем поможет при выборе б/у инструмента. Личный, тщательный осмотр научит Вас разбираться в техническом состоянии пианино(окончательный вердикт останется за мастером-настройщиком). Посмотрев несколько вариантов, Вы с уверенностью сможете понять на какие инструменты стоит вызывать мастера, а на какие нет. Если у Вас нет цели приобрести антикварный инструмент, то исключайте обердемпферных (рисА) -верхний демпфер-глушители демпфера»D» закреплены с верхнего края струны  над молоточками»M», и прямострунных(рисВ) -струны басового «B» и тенорового «T» регистров расположены параллельно. Инструменты таких конструкций требуют дорогостоящего восстановления и сложной настройки.

Удовлетворительный внешний вид не является гарантией качества, но даёт предпосыл к этому.

1) Осмотрите пианино внешне: Сколы, царапины, следы от воды(горшков с цветами), сломанные накладки на клавишах, пильная и почерневшая механика — последствия плохого ухода за инструментом. 
2) Откройте откидную, верхнею и нижнюю крышки, по возможности отставьте инструмент от стены, осмотрите пианино внутри и сзади: трещины в резонансной деке не желательное явление, они влияют на звук и усложняют настройку(рис2).

3) Обратите внимание на состояние вирбелей(колков)(рис3) и вирбельбанка(рис3)(во многих инструментах он спрятан за декоративной накладкой, или находится за чугунной рамой); Колки и струнная проволка не должны быть ржавыми, навивка басовых струн позеленевшая; Вирбельбанк должен быть без трещин и расколов, особенно это проявляется в начале малой октавы, где плотность колков особенно велика. Запас навивки струн должен составлять 3-5мм.

4) Внимательно осмотрите ударные молоточки(рис4); Насколько сбита их ударная поверхность; Во время заметить следы жизнедеятельности моли тоже очень важный момент осмотра, это заметно на ткани под верхней откидной крышкой и молоточках(рис4), ведь в конструкции ударных молоточков присутствует набивная шерсть, и моль может сильно их повредить.

5) Проиграйте все клавиши включая чёрные (осматриваемый инструмент с большой вероятностью может быть расстроен). Если при нажатии одной клавиши одновременно звучит 2-3 очень разных по высоте звука(инструмент «троит», особенно это проявляется в начале малой октавы) — это признак недержания колками строя и ослабления вирбельбанка. Басы тоже не должны звучать неожиданно глухо по отношению с остальными звуками.
Западающие клавиши и педали не повод для беспокойства — это всё регулируется.

Надеемся наши советы помогут Вам с выбором музыкального инструмента, но нельзя забывать что ключевым аргументом при принятия решения является слово «Мастера-Настройщика».

ПЕРЕВОЗКУ ПИАНИНО, РОЯЛЕЙ ДОВЕРЯЙТЕ ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛАМ

БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ.